视频:文明旅游成趋势 旅游业者发倡导
------------------------------------------------------
      随着暑假的临近以及暑期旅游市场的火爆,倡导文明旅游也成了趋势,国家旅游局向社会发布了文明旅游十大提醒语,提醒游客注意出行文明。旅游业也纷纷发起了倡导活动。国旅总社开展了“文明旅游我先行”全球品牌展示活动,在全球范围内展示国旅总社文明旅游的宣传口号和标志,开始一场文明旅游的环球行。践行文明旅游,是每个游客应尽的义务。我们在尽情享受美景的时候,请千万不要忘记文明旅游。因为,我们的美好言行,也是这美丽风景中的一道“亮丽”风景线。 
  • 各地出台多种措施 不断提升公民出境旅游文明素质

    公民旅游特别是出境游,是展示国家形象、反映国家软实力的重要“窗口”,也是文明城市创建一项新的工作内容。各地文明办积极落实中央要求,发挥组织协调作用,研究制定出台措施,强化宣传教育,不断提升公民出境旅游文明素质。 [详细]

      我国去年出境旅游人数超过8300万人次,是全球出境旅游人口增长最快的国家之一。中国公民出境旅游,一言一行代表国家形象,体现中国文明程度和国民素质修养。增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是每位游客和旅游从业者共同的责任。为积极响应习近平总书记的号召,我们向所有出境旅游的游客、从业人员和旅行社发出如下倡议: 

      一、旅游从业者履职尽责、率先垂范。从事出境旅游的旅行社和所有领队、导游,要率先践行中央文明办…… 【详细】