株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

互联网+废旧物资资源化利用服务体系建设(一)

      株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 罗敏 赵晓凯)
       
      株洲市天元区两型办12月10日在泰西社区恒大名都广场举行"‘衣’旧换绿 两型生活"联盟商家进社区大型活动,(绿:是指绿色植物和绿色产品)本次活动旨在解决市民家中闲置或废旧物资去处问题,节约资源和能源,保护环境,避免污染;释放家居空间,美化家居环境,市民可拿废旧物资换购绿色植物和绿色产品,真正惠及广大民众。现场有绿色植物:多肉、红豆杉、精美植物盆景;绿色产品有:空气净化器、过滤水壶、氧净洗护产品等。本次活动市民参与度很高,刘爷爷现场接受采访时为活动点赞,希望本活动接下来走进各社区,服务更多的市民,更好的普及两型生活理念。
    

据记者后续跟踪了解到活动当天收集废旧物资情况

 一、分类收集数量

废旧衣物 3000kg;棉絮:3床;废旧小家电:110件;废旧电池:208节;旧书籍:231本;玩具:143个;旧手机:22部;旧鞋、帽、包:76件

二、 赠送礼品

1、扫一扫关注有礼,送环保袋150个,送(氧净洗衣颗粒条)2700条。

2、两型知识有奖问答环节,送多肉植物,100个。

三、现场市民换购

1、废旧物资兑换再生资源循环币3860元循环币。

2、市民换购绿色植物,两型产品等,有的留着循环币到超市换购。其中换购氧净系列产品380件,多肉植物432个,红豆杉植物180盆,壁挂式植物盆栽58个,空气净化器4台,陶瓷过滤水壶7个。

     

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪