株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

【两型项目】动动手指,就有“回收哥”上门收旧物

株洲网11月5日讯(记者 周游 通讯员罗敏)

IMG_0912


     天元区试水“互联网+废品回收”,将逐步在其他城区推广


     天元区的居民注意啦,如果您家旧物太多想处理,可以通过微信公众号“两型先锋绿色尖兵”下单,不久就有统一着装的“回收哥”上门收件。

昨日,记者从天元区两型办夏金文主任处获悉,由湖南北斗星再生资源利用开发有限公司(以下简称“北斗星”)建设的互联网+废旧物资资源化利用服务创新项目,已在天元区率先启动。

该项目通过最新的互联网技术,将废旧物资源化回收、交换和捐赠融为一体,通过居民自发收集、由专业人员上门回收,通过中转收集站分类整理后由再交由专业回收企业进行回收再加工。

“北斗星”负责人赵晓凯表示,该项目已列入2016年湖南省两型委重点支持推广项目,后期会向其他城区全面铺开。


【记者体验】

1、微信回收
动动手指,“回收哥”就会上门

昨日,记者打开手机,进入“两型先锋绿色尖兵”微信号,点开“预约回收”按钮即可进入回收申请界面,在此可以填写好联系方式、需要回收的旧物类型、重量、地址和时间,即可完成申请。整个过程不到5分钟。

目前废旧物品回收的范围不仅涵盖了传统的报纸杂志、塑料水瓶、旧衣物,还包含了儿童玩具、家电、手机等新类型。

“接到市民申请后,后台工作人员会第一时间与市民进行电话联系,进行回收预约。”赵晓凯说,公司会在市民指定的时间,安排统一着装的“回收哥”上门进行衣物回收,但由于上门回收成本较高,所以仅会对有废旧大型家电或10公斤以上旧衣物的市民上门回收,“除了废旧衣物外,服装加工厂产生的纺织品边角余料也在回收范围之内。”

“回收哥”在收取旧物后,会将旧物送往最近的中转站,在这里旧物将被进行简单的分类。

IMG_0911

▲回收哥的专用马甲

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪