株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

两型建设暖人心 村庄安装路灯获点“赞”

株洲网讯(通讯员 罗敏)

11月4日,夜幕刚刚降临,群丰镇石塘社区安装的百余盏光伏路灯逐渐亮了起来,照亮了原本漆黑的村庄,也温暖了村民的心。

为进一步提升品位,改善乡村面貌,让广大群众充分享受社会发展带来的成果,社区多方争取两型项目筹集资金,在村级主干道、石塘环线、直坝绿化带上安装了百余盏路灯,亮化里程达六公里多。一盏盏造型新颖、美观的路灯整齐而有序地排列着,既方便了群众夜间出行,又改善了村容村貌。亮化工程不仅是村里一道别致的风景线,也为夜间出行群众提供更多安全保障。小小路灯,照亮了道路,也照亮了百姓心。“以前我们总羡慕城里人晚上出门方便,我做梦也没想到现在我们村安装了路灯,晚上出门再也不用带手电筒了”。晚上喜欢跳广场舞的大妈们兴奋地说。

11

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪