株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游赴天元区调研生态绿心地区保护项目

8月17日,省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游带队深入株洲进行调研,到天元区重点调研石塘生态绿心两型发展项目建设情况。

周上游指出,生态绿心是长株潭三市的重要生态屏障,也是检验全省两型社会建设的重要标志,保护好生态绿心是长株潭两型试验区改革建设一项十分重要的目标任务。他强调,一定要贯彻好“保护优先、管理为主、适度开发”的要求,生态绿心地区的两型发展项目重在“保护”、要在“保护”,没有保护生态环境前提下的任何发展都是不符合两型发展理念和生态文明建设要求,都是“杀鸡取卵”的做法。特别是生态绿心地区的发展项目,一要突出“绿色化”,符合绿色发展的理念。二要突出特色和重点,做到“人无我有、人有我精、人精我优”,绝不能搞“大杂烩”。三要能够切实增加群众收入,带动群众就业创业、发家致富。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪