株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型知识 > 正文

“白色污染”的危害

“白色污染”的主要危害在于“视觉污染”和“潜在危害”。“视觉污染”:在城市、旅游区、水体和道路散落的废旧塑料包装物给人们的视觉不良刺激,影响城市、风景点的整体美感,破坏城市景观。“潜在危害”:废旧塑料包装物进入环境后,由于其很难降解,造成长期的、深层的生态环境问题。第一,废旧塑料包装物混在土壤中,造成土壤板结,严重影响农作物吸收养分和水分,导致农作物大量减产;第二,抛弃在陆地上或水体中的废旧塑料包装物,被动物当作食物吞入,导致动物大量死亡(此类情况在动物园、牧区和江河湖海已是屡见不鲜);第三,混入生活垃圾中的废旧塑料包装物很难处理,填埋处理将会长期占用土地,混有塑料的生活垃圾不适用于堆肥处理,分拣出来的废塑料也因无法保证质量而很难回收利用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪