株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

“快乐童年筑梦两型”夏令营活动第三课

核心提示: 为了提高人们的环保意识,宣传绿色环保,杜绝白色污染,减少使用一次性塑料袋,天元区两型办“快乐童年 筑梦两型”夏令营活动,文家冲社区开展手绘环保袋,让环保袋袋(代代)相传的手工课。

“快乐童年筑梦两型”夏令营第三课

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 王芳  易婷)

为了提高人们的环保意识,宣传绿色环保,杜绝白色污染,减少使用一次性塑料袋,文家冲社区在“快乐童年 筑梦两型”夏令营上,开展手绘环保袋,让环保袋袋(代代)相传的手工课。

手工课主要以“现场制作环保袋”为主。现场创作是邀请夏令营的小朋友、志愿者现场彩绘购物袋,并倡导保护地球,拒绝白色污染,让环保袋袋(代代)相传。欢快的氛围和精彩的表演吸引众多居民驻足观看和参与。

     在夏令营上,文家冲社区设计环保袋现场制作课程。主要是因为购物袋是日常生活中不中缺少的物品,据统计,中国每年都要耗费大量的塑料购物袋。塑料购物袋在为消费者供给便当地同时,因为过量运用及收处理不当的缘由,也形成了严重的资源浪费和白色污染。而两型低碳生活是整个社会应该追求的一种绿色生活理念,我们希望这种绿色环保理念能从娃娃抓起,以小朋友带动家庭将环保理念践行并代代相传。

P1010269

▲手绘环保袋  让环保袋袋(代代)相传

P1010361

素质拓展游戏【团队挑战】

P1010149

素质拓展游戏【玩转多米诺】

P1010092

▲【航模讲座】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪