株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

“快乐童年 筑梦两型”天元区两型办第二届同心少年夏令营开营啦(2)!!!

“快乐童年 筑梦两型”文家冲社区第二届同心少年夏令营开营啦!!!

 

 株洲网迅(记者 汤雄  通讯员 刘星

2016年7月18日上午九点,“快乐童年,筑梦两型”天元区两型办第二届同心少年夏令营文家冲社区泰山公馆小区开幕了!
   2015年7月中下旬,第一届同心少年夏令营活动受到了社区居民和社会各界的好评,反响强烈。今年,社区两委应居民之需,开展第二届社区少年夏令营活动。文家冲社区旨在通过开展这样的活动,切实做好社区青少年教育工作,为社区的中小学生提供社会实践和互相交流的平台,提高中小学生的沟通交流、团队协作、互助友爱、动手动脑的能力,丰富中小学生的假期生活。本次夏令营活动得到了社会各界的广泛参与和支持,区委宣传部、共青团天元区委、区两型办、泰山路街道办事处对夏令营活动高度重视,树德公益组织、大同社工组织、日盛物业、睿泰物业等单位对此次活动给予了大力支持。
  夏令营时间为7月18日——26日,课程设置以两型生活为主线,设计了“变废为宝”酵素制作课,“环保请袋袋(代代)相传”环保手工袋课、“为社区添绿,争做两型先锋”两型花草牌种植课,两型知识竞赛&变废为宝展,红领巾跳蚤市场&爱心义卖课,中间穿插军训、国学、素质拓展游戏、紧急救护实操、西藏风光讲座、航模讲座。夏令营的31名同学们将在7天的时间里度过“快乐之旅”。
   区委常委、宣传部长谢维红,团区委书记郝陆游,区两型办主任夏金文、副主任王芳,泰山路街道办事处副主任刘声平等领导出席了开幕式。仪式上,夏金文主任为夏令营各小队授花草牌,谢维红部长为夏令营队员授营旗并寄语营员们,希望他们在此次夏令营中有收获、有进步,度过一段美好的暑假时光,并预祝本次夏令营圆满成功。

2B7EE8C3-C2BB-46E5-A858-64F6F9A9AF67

图为:天元区区委常委、宣传部长谢维红,两型办主任 夏金文

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪