株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 天元两型专题 > 两型创建 > 正文

高新区一日游:参观汽车博览园 逛逛动力谷

核心提示: 天元区的中国动力谷自主创新园发展建设进度如何?万丰湖有着怎样的风采?5月31日上午,近20名网友,在市网信办组织的“网友项目现场行”活动中,先后参观了汽车博览园、中国动力谷自主创新园和万丰湖,近距离感受这些如火如荼的项目建设现场,为株洲发展点赞。

天元区的中国动力谷自主创新园发展建设进度如何?万丰湖有着怎样的风采?5月31日上午,近20名网友,在市网信办组织的“网友项目现场行”活动中,先后参观了汽车博览园、中国动力谷自主创新园和万丰湖,近距离感受这些如火如荼的项目建设现场,为株洲发展点赞。

11_副本

▲网友们参观汽车博览园

汽车博览园位于新马创新园和栗雨工业园之间,总占地面积5640亩,总建筑面积500万平方米,总投资约200亿元。在全国规模最大、已经进驻开业的沃尔沃4S店,网友们不但看到了沃尔沃XC60、V60、XC90等新车型,还体验到他们具有北欧文化的“第二个会客厅”,即咖啡厅、茶室、儿童区、书吧、会议室和培训室等。

22_副本

▲中国动力谷自主创新园一角

33_副本

▲中国动力谷自主创新园

“呆在这里不想走了。” 网友“非常目击”对记者说,环境好、人才多、创新动力足,这是他最直观的印象。 在园内新进驻的株洲普林特增材制造有限公司,金属3D打印让网友“执着的园丁”兴奋地说,“金属3D打印以后可应用的范围很广,将引领和推动医疗、科研、义齿等行业变革。”

中国动力谷自主创新园一期建设总占地1000亩,包括“一圃两器三中心”建设,即创业苗圃、孵化器、加速器、研发中心、公共技术中心、管理服务中心以及新动力众创空间、新动力咖啡等功能区,涵盖了创新创业链的全过程。

66_副本

▲网友们游万丰湖

灿灿阳光下,1000亩万丰湖碧波荡漾。最后一站,网友们沿着13公里长的湖边游道,一一参观了湖心小岛、滨水码头、滨江步行道、青草广场、阳光沙滩、运动广场等景观,心情十分愉悦。“株洲在城市建设中,舍得在精致、生态、惠民上下功夫,打造了一批国内最具特色的园林,实实在在提升了市民的幸福感。”网友“张冶0003”为万丰湖点了一个大大的赞。

今年,我市继续开展“项目攻坚年”活动,坚持投资拉动和大项目带动战略,把项目建设作为稳增长、调结构、惠民生和推动“供给侧”改革的第一抓手。网友“苏子”在参观了多个项目后表示:“我很震撼,这些项目不仅对株洲发展十分必要,还充分体现了市委、市政府对株洲民生工作的高度重视。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪