株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 百日会战 > 正文

无牌摩托强行冲关刮伤交警 驾驶员被行政拘留

本报讯 (记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华)昨日,市公安局召开交通秩序百日大会战调度会,会上通报了几起侵害民警执法权益的案件。

9月25日上午7时40分,天元交警大队一中队中队长黄晓在长泰广场西口执勤,在等待红灯的车辆中,他发现了一辆无牌摩托车。“驾驶员把车停在距灯控10米远的花坛边,神情紧张。 ”黄晓凭借经验觉得可疑,上前查看。

灯控切换成绿灯后,黄晓要上述驾驶员拿出驾驶证和行驶证,对方答应将车停到路边就接受检查。“当时,我站在车子的左前方,这台车突然加速,向我冲过来。”黄晓说。

驾驶员在冲关过程中刮伤黄晓,导致黄晓手腕受伤。

经调查核实,这辆无牌摩托车驾驶员关某,男,26岁,未取得任何机动车驾驶资格,车辆没有按法律规定登记上牌。关某被行政拘留十五日。

据悉,2015年1月至今,违法侵害人采用威胁、尾随、谩骂、殴打等方式侵害交警,已造成13名交警受伤,违法侵害人主要是酒驾司机、摩托车驾驶员、假牌假证司机及家属。目前有7人被刑事拘留,6人被行政拘留,4人向交警赔礼道歉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪