株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 株洲火灾防控 > 夏季火灾防控 > 正文

株洲支队“微平台”助推夏季消防安全宣传

株洲支队“微平台”助推夏季消防安全宣传

说明: http://upload.zhuzhouwang.com//

为切实加强夏季消防安全宣传工作,株洲支队积极探索消防宣传新思路、新方法,不断延伸宣传触角,充分发挥微信、微博等新兴媒体时效性高、目标性强的特点,助推夏季消防安全宣传工作深入开展。

“株洲消防”官方微博、微信开通以来已有4500余关注人数,支队及时发布应急避险知识、消防安全知识、消防官兵灭火救援等工作信息408条,高频次与广大网友互动,受理消防安全隐患投诉举报、消防政策法规咨询60余次,大力宣贯消防安全知识,全力营造共同关注、参与、支持消防的浓厚氛围,受到了广大群众的欢迎和好评。

随着夏季的来临,火灾事故进入易发、高发期。结合《夏季消防检查实施方案》,“株洲消防”官方微博、微信通过图文并茂的形式,大力宣传人员密集场所、易燃易爆企业、文物古建筑、劳动密集型企业等消防安全知识,突出宣讲学校、幼儿园、养老院、医院等场所消防安全内容,全面贯彻《全民消防安全宣传教育纲要》,筑牢社会面消防安全防火墙,确保火灾形势高度稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪