株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 株洲火灾防控 > 夏季火灾防控 > 正文

芦淞区常务副区长刘海宾带队督查医院、敬老院消防工作

芦淞区常务副区长刘海宾带队督查医院、敬老院消防工作

说明: http://upload.zhuzhouwang.com//

为深入推进夏季消防检查工作,6月12日,株洲市芦淞区区委常委、常务副区长刘海宾带队对辖区的医院、敬老院开展了消防安全检查。

在芦淞区妇幼保健院,刘副区长一行查看了该单位门诊楼、住院楼的消防安全状况,对消防水泵房以及消防控制室的设施设备是否保持完好有效进行了检查,并对人员值班情况进行了具体了解。

在芦淞区社会福利院,刘副区长一行重点检查了单位的疏散通道、安全出口是否保持了畅通;灭火器、室内消火栓、应急照明灯等消防设施设备是否保持完好有效;用火、用电是否符合消防安全要求;是否建立和有效落实了消防安全责任制度等。并随机抽查了2名员工是否会使用灭火器、室内消火栓等消防器材。要求单位一定要确保消防设施设备的完整好用,制作完备、合理的灭火和应急疏散预案,注意用火和用电安全,多开展员工消防安全培训提升员工的消防安全意识和水平等。

刘副区长指出:盛夏来临,当前夏季消防安全确实面临着严峻的形势,各有关职能部门要高度重视夏季消防检查专项行动,将其作为当前和今后一个时期工作的重中之重,全力以赴抓好火灾防控工作,坚决杜绝重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生。对于检查中发现的消防安全隐患,要坚决整改到位,确保辖区人民群众的生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪