株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 株洲火灾防控 > 夏季火灾防控 > 正文

灭火器有真伪须看指针标志和外观

随着现在人们对生活居住品质要求的提高,住宅装修越来越美观精致,高层住宅楼和复合式建筑结构的房屋也越来越多,人们在追求家居美观与时尚的同时,也越来越注重生命与财产的安全。对于这方面需求的增长,消防安全成为一个值得大家一起重视的问题。在自己家里或办公场所配置一个小小的灭火器和救生面具如今成为了人们的首选。但只有购买到正规合格的灭火器,才能为自己和家人提供安全”避火伞“。

在平常购买灭火器时大家识别灭火器是否合格,一看灭火器的指示表压力,指针达不到绿色区域的为不合格产品;二看灭火器上贴的出场检验标志,标志内容须有灭火器名称、灭火对象或种类、使用方法、使用温度、出厂年月、保质期、灭火器制造厂名称等,内容不全为不合格;三看灭火器筒体表面,表面光滑油漆鲜明不应有变形、碰伤、划痕等缺陷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪