株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 冬春火灾防控 > 正文

株洲市委常委、政法委书记谢清纯率队督查今冬明春火灾防控工作

图片16

图片17

12月2日,株洲市委常委、政法委书记谢清纯率公安、消防等部门,结合公安部消防局“11.17”视频会议精神和株洲市“创文”工作要求,深入社会单位、社区街道等场所督查今冬明春火灾防控工作。市委政法委副书记、综治办主任罗高其,市公安局副局长阴福安,市消防支队政委陈建强参加督查。

谢清纯书记率检查组成员通过实地检查、查看台账和现场询问等方式,先后来到天元区建材市场、花园里社区、华耀新村小区等场所,重点对社区有关重点单位及居民用火用电、居民楼消防设施等进行了检查。检查过程中,谢清纯书记指出圣诞、元旦等节日即将到来,各单位一定要提高思想认识,认清冬春季节火灾形势的严峻性,深刻吸取近期全国各地火灾尤其是山东寿光“11.16”火灾、长沙“11.29”火灾等事故教训,切实做好本单位防火工作。单位的负责人要充分履行消防工作职责,落实单位内部消防安全管理制度,及时发现和消除火灾隐患。

检查过程中,消防支队政委陈建强就当前消防安全形势、今冬明春消防安全检查工作部署和部队执勤备战等情况向市领导进行了汇报。

听取汇报后,谢清纯书记高度肯定了全市的消防工作,表示消防部队在支队党委的正确领导下,官兵团结一心、士气高昂,有效维护了全市火灾形势的平稳。在各项急难险重任务面前,消防官兵不怕危险,冲锋在前,尖刀作用突出,是一支党委政府放心、人民群众满意的队伍。

就今冬明春消防安全工作,谢清纯书记指出:一要加大消防工作的宣传力度,通过“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭”等模式,扎实做好宣传,提升全民防火意识。二要加大隐患排查力度,特别是相关烟花鞭炮、市场群等重点场所,要通过专项检查等形式彻底消除火灾隐患。三要做好灭火救援准备,各单位要积极协作,加强信息交流,确保火灾发生时“拉得出、打得赢”,保障经济社会的和谐发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪