株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 冬春火灾防控 > 正文

芦淞大队开展辖区劳动密集型企业从业人员消防安全培训

为切实增强劳动密集型企业火灾防控能力,1月13日下午3点大队组织全区劳动密集型企业从业人员在龙泉村会议室进行了消防安全培训,龙泉地区各劳动密集型企业消防安全责任人及管理人共80余人参加。

大队消防监督员对《芦淞区劳动密集型企业消防安全专项整治实施方案》中相关工作要求进行了再强调再部署,要求各劳动密集型企业要进一步明确消防安全责任,提高认识,预防火灾事故的发生。

培训分三个部分组成,一是组织观看芦淞区火灾事故案例。大队制作的近年来几起火灾事故案例PPT,通过文字、图片、视频相结合的方式介绍了芦淞区2009年环球国际10.7火灾、2011年5.22火灾、2011年7.3火灾以及2013年的8.28火灾事故,使参会的所有人员更加直观、深刻地认识到了火灾事故的危害性,给了他们深深的震撼。二是讲解火灾自救逃生知识。包括消防常识、初起火灾的扑救、火灾逃生及安全疏散等内容。三是教会大家如何开展日常的火灾隐患排查,比如要保证安全出口的畅通;消防设施器材的完整好用;严禁在加工场所吸烟、使用明火作业等。

通过培训,使劳动密集型企业从业人员了解到了更多的消防安全知识,了解到了火灾事故深深的危害性,提升了广大从业人员的消防安全意识。大队也将在下一阶段继续开展培训,巩固培训成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪