株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 冬春火灾防控 > 正文

株洲市第一中学学生公寓发生“火灾” 600余学生体验火场逃生

为切实做好冬季防火宣传工作,增强学校师生的消防安全意识,提高其自防自救能力及紧急疏散能力,1月15日,株洲市第一中学学生公寓发生“火灾”,大队指导学校600余学生体验了一次火场逃生。

前期,大队指导学校制定了《株洲市第一中学学生公寓应急疏散方案》,明确了机构设置与职责、逃生线路、具体演习过程以及演习中注意事项。现场,逃生现场指挥组、紧急疏散组、伤员救护组各司其职、分工明确。

中午12:50,随着一声紧急的哨声,火场逃生疏散演练程序启动,600余学生在现场指挥组、紧急疏散组老师的指导下,快速反应,用湿毛巾捂住口鼻、猫着腰,紧张有序地迅速冲出宿舍,顺着墙壁和楼梯扶手疏散下楼。三分钟之内,全部按照预先制定好的路线疏散,快速、安全地撤离到了操场清点人数,演练取得圆满成功。

演练活动结束后,大队对演练进行了点评,对演练中做得好的方面给予了肯定表扬,对有待改进的地方予以提出,并要求同学们要将所学应用到实际当中,学以致用。

株洲市第一中学是大队列管的消防安全重点单位,一直以来,大队坚持每个学期到学校组织师生开展一次消防安全培训,每个学年指导学校开展一次火场逃生疏散演练,得到学校师生的一致认可和好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪