株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 冬春火灾防控 > 正文

株洲县消防走上街头宣传 提醒市民冬季防火

图片1

图片2

图片3

图片4

为进一步普及消防安全知识,提高人民群众的消防安全素质,增强全社会抗御火灾的能力,1月13日,湖南省株洲县消防大队与县公安局、县交警大队联合开展“110宣传日”平安宣传行动。

当天上午,消防大队联合县公安局、交警大队在向阳广场设立了咨询台,通过分发消防宣传资料、张贴挂图、安全咨询等形式,为过往的群众分发消防宣传资料,面对面讲解消防安全常识。在活动中,消防宣传员针对春节即将来临,对市民进行了温馨提醒:一是在庆典节日时,不要燃放烟花爆竹,必要时选择空旷地带,有人看管;二是冬季使用电器设备较多,注意电热毯、空调的使用,做到人走断电;三是如果遇到火情发生,不要恐慌,要及时的采取初期扑救措施,不能错失扑救火灾的最佳时机,导致造成更严重的后果,迅速报警,配合消防队员做好火灾扑救工作。

通过此次咨询宣传活动,进一步提高了广大人民群众消防安全意识,为冬季防火工作和即将来临的新春佳节期间的消防安全工作奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪