株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 冬春火灾防控 > 正文

炎陵大队深入辖区劳动密集型企业开展消防安全检查

11

为切实做好当前各项消防安全工作,全力维护人民群众的生命财产安全,确保全县火灾形势安全稳定,1月13-15日,炎陵大队对辖区劳动密集型企业进行了消防安全检查。  

检查过程中,大队执法人员先后深入盛发木材加工厂、神农陶瓷、玖琪电子厂等单位进行了检查,重点察看了各项消防安全制度是否健全,疏散通道和安全出口是否畅通,消防安全标志是否完好及劳动密集型企业消防安全专项整治的公告张贴落实情况,现在场抽查企业员工掌握消防器材使用情况等。针对检查发现的隐患和违法行为,大队执法人员对相关企业负责人进行了批评教育并要求当场整改,不能当场整改的则下发了《责令限期改正通知书》,责令单位制定整改方案限期整改到位。

通过此次检查,及时消除了企业火灾隐患,有效提高了辖区企业的火灾防范意识,确保了辖区火灾形势的持续稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪