株洲网

首页 > 专题 > 热点专题 > 冬春火灾防控 > 正文

株洲市政府召开今冬明春火灾防控工作电视电话会议

11月7日下午,全省今冬明春消防工作电视电话会议召开后,株洲市政府迅速贯彻落实省政府“11.7”会议精神,召开续会就全市今冬明春火灾防控工作进行了动员部署。市人民政府副市长、公安局局长唐向阳,市政府副秘书长洪卫,消防支队军政主官等出席会议。市消防安全委员会成员单位和消防安全重点单位,消防支队机关干部等部门人员在主会场参加会议;各县市区政府在本地分会场组织参加会议。会议由市政府副秘书长洪卫主持。

会上,市消防支队支队长刘钧深入分析了2014年全市火灾形势及规律特点,通报了重大火灾隐患集中整治工作和“打非治违”行动情况,就今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。按照《方案》,明确2014年11月7日至2015年全国“两会”结束,全市部署开展今冬明春火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保2015年“两会”及圣诞、元旦、春节、元宵节期间消防安全。

市政府副市长、公安局长唐向阳在会上充分肯定了2014年全市消防工作所取得的突出成效,重点指出了芦淞市场群、烟花鞭炮厂、化工厂及“三合一”场所消防安全工作中存在的突出问题。就今冬明春消防工作,强调指出:一是要充分认清形势,始终绷紧安全弦。今年1至10月,全市火灾三项指数同比去年均有所下降,但是不能盲目乐观,更应该引起高度重视和警觉。冬防期间,重要会议及节假日多,必须严防死守确保安全。做好重要部位、重要节点期间的消防安全工作,是当前火灾防控工作的重点。二是要明确工作措施,全力推进各项工作。时逢年末,各项工作任务繁重,各地要科学统筹,采取过硬措施确保工作圆满完成。要始终坚持政府牵头抓主导、各司其职抓监管、严查重处违法行为。芦淞市场群重大火灾隐患的整改,必须采取强有力的措施,稳步推进。在APEC会议和圣诞、元旦等节日期间,各地要采取超常规手段,加强对重点场所和区域的巡查。三是要认真组织督导考评,强化责任落实。各级政府要建立完善的消防工作考评体系,采取过硬措施切实改进工作方法,力求实效。分管领导作为消防工作直接责任人,要深入一线检查指导,协调解决工作中的重大问题。“没发现问题是失职,发现问题没整改到位是渎职。”对消防安全责任事故,要严格按照“省八条”、“四不放过”和依法依规、实事求是的原则要求,进行严肃查处。

会上,市政府就2014 年度“找火灾隐患、保家庭平安”119消防日主题活动进行了强调部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪